Actualités

Voir toutes les actualités

L’arrivée de la grue à tour

L’arrivée de la grue à tour
À droite en arrivant à la clinique, un large trou a été effectué d’une profondeur équivalente au niveau N-1 de l’extension de la clinique. Le mât blanc situé au centre de la surface bétonnée correspond au pied de la future grue à tour. Il est noyé dans un bloc de béton armé, le « massif de fondation ». La future grue à tour, haute de 45m, prend donc place sur ce pied. Elle assurera l’élévation du futur bâtiment sur quatre niveaux, de R-1 à R+3.
À noter, la grue à tour est positionnée à l’intérieur du bâtiment à venir, en lieu et place de la future cage d’ascenseur. Le bâtiment va donc se construire « autour » de la grue. En fin de chantier, elle sera démontée directement dans la cage d’ascenseur. Chaque tronçon sera évacué par une grue auxiliaire. 
 

Conception, réalisation : Agence ICOM - communication responsable - Toulouse

Solution de gestion de contenu : Blyss CMS, developpé par Kairn (Toulouse).