Actualités

Voir toutes les actualités

Nouveau bâtiment, Le rez-de-chaussée prend forme

Nouveau bâtiment,  Le rez-de-chaussée prend forme
Après le sous-sol, vient, en toute logique… le rez-de-chaussée. Le plancher, comme pour chaque niveau, se compose d’une prédalle de 5 centimètres d’épaisseur, qui arrive préfabriquée sur laquelle on coule une dalle de béton de 20 centimètres, la dalle de compression. Sur la photo, on peut distinguer des éléments verticaux formés de deux petites parois parallèles avec un creux au milieu. Ceux-ci vont servir à supporter les futures façades. Celles-ci s’inscriront d’ailleurs dans la continuité architecturale des façades existantes de la clinique.
 
La partie encore en terre que l’on visualise en avant de la grue sera recouverte d’enrobé. Elle correspond à la future zone de livraison, en rez-de-chaussée. Elle sera ensuite recouverte par les étages supérieurs. À partir du premier étage, le bâtiment s’élèvera ainsi sur toute la surface jusqu’à la rue. Une emprise globale qui ne va pas tarder à se concrétiser, au train où va le chantier !
 

Conception, réalisation : Agence ICOM - communication responsable - Toulouse

Solution de gestion de contenu : Blyss CMS, developpé par Kairn (Toulouse).